Pérou Chanta Campos BIO

TVA incluse, hors frais de port

Livraison gratuite sur les commandes domestiques supérieures à 80€

Délai de livraison 2 - 5 Jours ouvrés

Café gourmand au corps onctueux avec des notes de chocolat et d'orange avec une touche herbacée.

Grelia Medina, L'EXPRESSION GOURMANDE D'UN TERROIR DE MONTAGNE

  • Pays : Pérou
  • Région : Cajamarca
  • Producteur :  Chanta Campos Simeon
  • Altitude :   1606 m  
  • Variétés : Caturra, Bourbon, Catimor
  • Process : Lavé
  • Année de récolte : 2023


  • Score SCA : 84/100 


Café certifié BIO par Ecocert 

 EN SAVOIR PLUS SUR CE CAFÉ

Le PRoducteur

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Chanta Campos Simeon, productrice de café de 44 ans et mère de famille de 5 enfants, cultive du café d'altitude sur la commune de  Frontera de San Francisco  dans la région de Cajamarca. 

Chanta participe au projet "El Oso" qui vise à produire des micro-lots biologiques et de qualité qui permettent de financer des mesures de protection des écosystèmes dans le Santuario Nacional Tabaconas Namballe  voisin. 

Le procédé de sechage

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Le procédé lavé est la méthode la plus communément employée pour les cafés de spécialité.

Les cerises sont récoltées puis mises à tremper le jour même dans des bassins de flottation pour un premier tri des feuilles et des tiges. Elles sont ensuite dépulpées et transférées dans des bassins de fermentation où elles resteront entre 12 et 16 heures. 

La fermentation permet de détacher naturellement le mucilage grâce à une réaction enzymatique en préservant au maximum les arômes. Les fèves de café, encore entourées de leur parche, sont ensuite rincées à grande eau et mises à sécher dans des granges avant d'être triées selon la taille, la qualité et le goût puis préparées pour l'export. 

Les producteurs de Mendoza bénéficient d’un climat humide leur permettant d’utiliser cette méthode gourmande en eau. En tasse, le procédé lavé offre des cafés très “propres”, délicats et avec une acidité plus marquée accompagnant la longueur en bouche et le développement aromatique. 

PROFIL AROMATIQUE


  • Niveau de torréfaction medium


  • Puissance aromatique délicate


  • Corps dense


  • Acidité modérée


  • Longueur en bouche persistante et chocolatée


  • Recommandé pour Espresso et méthodes douces


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